Главная Новости

Дефицит грузовой техники не дает снижаться тарифам на грузоперевозку

Дефицит грузовой техники не дает снижаться тарифам на грузоперевозку

28.03.2023

Директор по Supply Chain и логистике сети магазинов «Ашан» Вера Эмрот на прошедшем Московском международном логистическом форуме высказала мысль о том, что дефицит грузовых автомобилей в России объективно мешает снизить стоимость грузоперевозок.

На рынке действительно наблюдается явная нехватка грузовых транспортных средств. Восполнить этот пробел пытаются китайскими грузовиками, но пока ситуацию не удалось стабилизировать. По этой причине сегодня действуют те же тарифы на грузоперевозку, что и в прошлом году.

При этом наблюдается рост издержек, который также является следствием нехватки складских мощностей. В Московском регионе спрос не превышает предложение, а вот в регионах ситуация иная – средний объем вакансий в регионах не превышает 2%. Вера Эмрот отмечает, что уникальная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге, где даже при увеличении вакантных площадей ставки аренды все равно не снижаются.

Ранее представители многих российских торговых сетей высказали свое беспокойство по поводу сложностей в планировании бизнес-процессов на какой-либо более-менее длительный период. Действительно, ситуация пока остается непростой, поэтому остается наблюдать за развитием событий.

Не ждите закажите пропуск на МКАД со скидкой до 50% прямо сейчас!

Хотите получить дополнительную скидку 10%?

Оставьте заявку и мы перезвоним вам за 30 секунд!
Не знаете в какую зону выбрать пропуск? МКАД, ТТК, СК?

Хотите получить дополнительную скидку 10%?

Оставьте заявку и мы перезвоним вам за 30 секунд!
Работаем без предоплаты!
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Close
Close
Close