Главная Новости

Запрет на перевозку опасных грузов иностранными перевозчиками – фейк?

Запрет на перевозку опасных грузов иностранными перевозчиками – фейк?

26.12.2022

В пятницу, 23 декабря, в ряде интернет-ресурсов прошла новость о том, что Совет Федерации ввел запрет на транспортировку опасных грузов по России иностранными перевозчиками. Но, как оказалось, эта новость была не совсем корректна преподнесена – речь шла только о каботажной перевозке, выполняемой перевозчиками из стран, входящих в ЕАЭС.

Ранее Государственной думой и Советом Федерации был одобрен законопроект, который разрешал перевозчикам из Евразийского экономического союза осуществлять каботажные перевозки по территории Российской Федерации. Уточняется, что именно для таких случаев и установлены ограничения, т.е. каботажные перевозки опасных грузов проводиться не будут.

Необходимо отметить, что каботажные перевозки по РФ будут разрешены только для стран, входящих в Евразийский экономический союз. Напомним, что участниками ЕАЭС являются Беларусь, Армения, Казахстан и Кыргызстан. Такие грузоперевозки, включающие до 3 последовательных транспортировок грузов, будут возможны лишь с разрешения Ространснадзора.

Согласно принятому законопроекту, каботажные перевозки международными перевозчиками из ЕАЭС (кроме опасных грузов) будут осуществляться не раньше 1 марта 2025 года. На данный момент закон еще не принят, потому что он ожидает подписи президента. Остается только дождаться официального объявления.

Хотите получить дополнительную скидку 10%?

Оставьте заявку и мы перезвоним вам за 30 секунд!
Не знаете в какую зону выбрать пропуск? МКАД, ТТК, СК?

Хотите получить дополнительную скидку 10%?

Оставьте заявку и мы перезвоним вам за 30 секунд!
Работаем без предоплаты!
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Close
Close
Close